С высокой горочки на быстрых саночках...

Марина Рождественская
С высокой горочки
на быстрых саночках
скатилась Зимушка,
растаял след.
И понесло ее
по полустаночкам,
и нет приюта ей,
и счастья нет.

В деньки морозные
и в ночи звездные
еще недавно так,
скрипя снежком,
шла на прогулочку
по переулочкам
сверкая новеньким
красивым льдом.

Пила по стопочке
да под икорочку
она по праздникам
и выходным,
а нынче к водочке
от хлеба корочки,
исчезли радости
ее, как дым.

Зима печальная.
дорога дальняя
в края заморские
ей предстоит.
А людям нравится,
и Март старается
наладить экстренно
весенний быт.

8 марта 2017 г.