Восьмое марта

Фалия Ахмадуллина
Взгляни сегодня на Сильный Пол-
Любой каприз для Дамы сердца
Стихи,букеты,подарки,скерцо,
Праздничный накроет даже стол .

Лишь раз в году такой пикник.
С большой буквы ...себя Дама.
Назавтра серых будней лик.
Вновь в центре бытия бедлама.

Чем богаты тем и рады.
Ну раз в году так ,раз в году,
Мужи у дам на поводу.
И дамы раз...что Полом слабы!