Но всё же есть Спаситель в нас

Вадим Пигалов
Из века в век идут года
Опустошая чашу жизни
Из рук людей разит война
Холмы бросая по отчизне
Героев разных возрастов
Ни счесть могил, ни счесть крестов
В клочке отдельном на погосте
Где нет ни зависти, ни злости
Здесь только память добрых дел
Хоть род людской и похудел
В морали чувств и искупления
Грехам давая повод тления
Души бессмертной в Божьих тварях...
Но всё же есть Спаситель в нас
И можем мы в последний час
Примером павших, озарённых
На милость Божью вознесённых
Спастись от огненной гиены
Не можем быть мы убиенны
Вне тела грешного, поспешного
На грязь земную наступить...
Старайтесь жить! По - проще жить
Чтоб правду смело говорить
Чтоб Бога делом не гневить
В погоне за богатством мира...

Не зря же люди погибали
За землю нашу, нам давали
Возможность сделать жизнь добрей
За право сделать ночь светлей
Чтоб не могли мы затеряться
В пути за светом средь теней
Заблудших душ, погрязших в мраке...

Все мы по - разному уйдём
Из жизни этой в мир бессмертный
Все мы по - разному пройдём
Земной тропой с чертой запретной
Стараясь грань не нарушать
Нас отделявшую от Бога...