Посвящаю женщине

Валерий Мочалов
   

О, женщина! Ты для меня загадка,
А как же хочется тобою обладать.
Но не дано, а помечтать так сладко,
И знаю я, тебе дано лишь выбирать.
     Да, лишь тебе, и в этом правда,
     И в этом смысл бытия.
     Мужчина думает - ты сдалась,
     Но сдалась, выбрав лишь тебя.
Ты в нашей жизни вместе с нами
В беде и в радости, в быту.
И мы тебе безмерно рады,
И за тебя готовы на борьбу.
    Ты в буднях жизни быстротечной
    Разрядку нам с собой несёшь,
    И даришь нам всегда улыбку,
    И красотой своей влечёшь.
И коль мужчина хулиганит,
Неадекватно вдруг  ведёт –
Ищите в женщине причину,
В её любви сокрыт вопрос.
     «Господь! За женщину спасибо!» -
     Хочу я в голос закричать.
     За её нежность, страсть, ранимость,
     Что Ты с любовью смог ей дать.
Вот почему она  загадка,
Несущая огонь любви.
Любая женщина ведь сладка.
Прошу, душой её пойми.
     Да, в ней изюминка, я знаю,
     Но не для всех, для одного.
     И коль их чувства совпадают,
     Любовь там правит торжество.
Вот почему сегодня, в праздник,
Хочу я женщин всех обнять.
И пожелать им всем удачи,
И всем любовь здесь отыскать.
      Чтоб лишь в гармонии, с любовью
      Жизнь Ваша дальше потекла.
      И чтоб исполнилось желание,
      Что ты так свято берегла.
А нас простить, что обижали,
Мы на коленях просим Вас.
Мы грех свой сердцем осознали,
Простить мы просим в этот час.
      И в знак любви и уважения
      Примите  Вы от нас цветы.
      Душой сердечно отдыхайте,
      А Бог  Вам Благодать пошли.