Нечаянный сон

Агата Миллер
Самовар словно солнце сияет,
Изогнулись бока колесом.
Удивительной утренней явью
Обернулся нечаянный сон.

Спутан шаг. У прилавка солдаты,
Напирают на первых тылы.
Три рубля – невозможная трата.
Из трубы развевается дым.
На чаёк мятой трёшки не жалко,
Ничего, что вприкуску усы…

"Аты-баты" – простая считалка.
Мне напомнил её младший сын.
 
-
илл. Евгений Зайцев и Светлана Ким «Аты-баты» (сб.потешек «Умница-разумница»), 1994
 
11.10.2016