Хватит, отдохни

Айлин Крайт
О путник усталый, послушай-ка звёзды,
Когда распалишь костер.
Когда горизонты окутает роздымь,
И ляжет туманный ковер.

Приляг на траву, пусть роса одурманит,
Забудься в сплошной тишине.
О путник усталый, пусть ветер поманит
И сказку подарит тебе.

Услышь же ты песню, уставший в дороге,
Мелодию тысячи грез.
Она унесет и печаль и тревоги,
И бремя непролитых слез.

Забудь о проблемах, хотя бы на миг!
Не стоят они ни гроша.
Наш мир лишь иллюзия, он ведь безлик!
Лицом обладает душа.

Оставь же печали, пусть ветер уносит
Беду средь ночной тиши.
О путник усталый, все мысли отбрось же!
Они никому не нужны.