Инфанта моего королевства...

Аленушка Вергунова
_________________________________

Оставляет мне знаки из века в век,
Пишет письма и прячет в лесу средь веток.
Я бегу вослед ей, но у пещер,
Только шлейф, только шлейф её…
напоследок.
Что за тайны хранит её тёмный плащ,
И о чем молчит она,  растворяясь,
В мягком бархате н`очи… несётся вскачь,
Её конь... отдаляя нас с ней, отдаляя.

Может где-то спешит она ввысь к вершинам,
Улыбаясь навстречу луне и звёздам…
Может там, где небесные пирамиды,
Провожает к закату земное солнце.
Оставляет мне знаки, из года в год,
Пишет письма и прячет у грота в скалах.
Я бегу вослед ей… но подземный вход,
Не пускает вглубь меня, не пускает…

Пой же,  свирель,
об изумрудных глазах моей принцессы…
Пой, лютня, об изумрудных глазах
моей  принцессы…
Расскажи мне лира,
где сейчас  инфанта моего королевства…
Инфанта моего королевства…

______________________________________