У моря

Татьяна Самойлова 2
Я всегда у моря, жду твоих кораблей.
Окружена кольцом тоски без твоей руки.
Но я с места насиженного не сдвинусь, хоть убей,
Хоть приказывай, убеждай, проси, просто смотри.
Посмотри же, кто-то сидит у моря. И так всегда.
Ты опять не веришь и делишь меня на два.
Посмотри же, чья половинка сидит на камнях.
И она там всегда. Понимаешь, всегда, всегда.
Я сижу у моря. У моря вода, вода...
Не любить, не убиться, не бо ли, не бо ли.
Я ложусь на камни. Пожалей меня, я одна,
Одна из тех, кто ждет твои корабли.