Который год я приручаю смерть

Ольга Гончарова Брянск
Который год я приручаю смерть,
зову её голубкой и сестрою.
И так уже привыкла, что не скрою,
всё тяжелей на этот мир смотреть.
Но вот мелькнёт прекрасное лицо
и, светом озарив, из виду канет,
и я схвачусь обеими руками
за жизни парашутное кольцо.
Пусть страшен мир, но как спасаешь ты,
явление живой души без масок,
свеченье тихое среди румян и красок
среди фальшивой этой красоты!
И если в мире, лопнувшем по швам,
я всё ещё борюсь со злом и ложью,
прекрасноликие мои прохожие,
я вашими явленьями жива.