И понимаешь - всё мираж

Покровская Ирина 78
     Источник темы: Стихотворение Людмилы Румянцевой "Так уж вышло" http://www.stihi.ru/2016/05/29/1196

Проходит май! Спешит весна
Сложить надежд цветные пазлы...
И соловей не знает сна,   
И ночь светла и месяц ясный.

Черемух пенная волна
Нас накрывает с головою...
Мы в море чувств не знаем дна,
Не видим небо грозовое.   

Наш парус радужной мечты
Рвёт ветер будней, как попало.
За весла, смелый, взялся ты
Я руль, упорная, держала.

Но незаметно жизни зной
Жёг лепестки любви, не тело,   
И лодку в скалы нёс прибой,
Где правда пеною кипела. 

Вдруг стало ясно - всё мираж:
Смятенье чувств, плетенье мыслей...
Земной причудливый коллаж.
Прости, душа моя, так вышло...

Да, да - тепло, кругом цветы,
Улыбкой солнца одуванчик...
Мы в лабиринте: я и ты.
Здесь каждый поворот обманчив,

Здесь отраженья тысяч лиц-
Души земные воплощенья,
Игра на время, супер-блиц:
Собрать все пазлы с дня рожденья.


2 июня 2016г.