Спи, мышонок!

Тереза Смольская
Спи,мышонок!Спи,сыночек!
В нежной колыбели.
Безопасно днем и ночью-
Охраняет стебель.

Над  сиреневой перинкой
Облачко из меда.
Отдыхают лапки, спинка.
Славная погода.

Под вуалью лепесточков
Малышу спокойно.
Колыбелька для сыночка.
Дышит сладко, ровно.
_________________________
Не спугнет кошачья рота,
Люди - человеки.
Мне...мышонком стать охота!
Закрываю веки.