Безмольбы

Татьяна Самойлова 2
На зов не откликайся - это призрак завис над пустотой.
В нем нет мольбы. Нет даже вздоха боли, лишь молчанье.
Мне легче быть безмолвною печалью, чем умолять о помощи чужих.
Они стоят линеечкою вдоль и я иду, держу прямую спину.
Не в силах этот страшный путь покинуть.
Невидимая миллионам глаз душа под прочной оболочкой бесповоротно рвется на кусочки.
Я повторяю правильные фразы... Незрячие сердца подобны стразам, замаскированным под дорогой алмаз.