Прошёл февраль...

Михаил Хмельницкий
Прошёл февраль,
Опять весна,
Берёт разбег,
Светлеет даль,
Слезает с крыш,
Последний снег,
Течёт вода,
А вдалеке,
Чернеет лес,
Всё, как всегда,
Но мы давно,
Не ждём чудес.
 
Ах! Этот март!
Цветёт подснежник
- По лесам,
Опять во сне,
Хочу прильнуть,
К твоим устам,
Уж сколько лет,
К чему, зачем - я не пойму,
Но образ твой,
В воспоминаниях - зову.

Ты уж, не та,
Да я и сам,
Давно - не тот,
Жизнь пронеслась,
Под хоровод,
Земных забот,
И вот теперь,
Дожив,
До старческих седин,
Я понял вдруг,
Что никого так
- Не любил...

"Мне нравится,
Что я больна не вами,
Мне нравится,
Что вы больны не мною...",
Ты специально,
Читала Цветаеву,
Оставляя,
На веки - с собою....