Без права на ошибку

Альбина Гайсовна
Без права на ошибку жить нетрудно.
         Ночью же не спится. В мечтах летаю.
По зарослям раздумий лишь под утро
                я устаю бродить... И засыпаю...
Эмоции в пылинок порошок перемолов,
              следы былые осторожно посыпаю.
Единое на два осколка расколов,
         из половинок своё сердце составляю.
Одна из половинок как огонь
              комком страданий жжёт насквозь.
Другая - как внезапный ливень
холодным утром превратится в изморозь.
Молила безнадёжно: "За что мне, Боже?"
            В ответ - пустое эхо гулкой тишины...
Рассыпав бусы дней, похоже,
      в мешочек буду складывать горошины
цветные и прозрачные, как слёзы, тоже,
           без остановок - до финишной черты...