сказка

Светлана Красильникова
То ли небыль, то ли быль,
толь начало новой сказки...
Где в степи шумит ковыль
обжилось семейство ласки,
что ласкает ночью слух,
чтоб не быть мне одинокой...
Стал к другим он ласкам глух, -
мой красавец темноокий....

Между делом, без подсказки, -
предварительные ласки...
Буквы, как из букваря,
но в конце у января
в сердце делают укол...,
я ж держусь рукой за ствол,
и держусь настолько цепко,
будто мой красавец в клетке,
но давая волю белкам
на циферблате ставить стрелки
на двенадцать иль на пять,
чтобы в ласках не скучать,
а принимать активное участие,
где наше видимое счастье
садится нежно на ладошку,
то ли бабочкой, толь мошкой,
а когда в глазах искрится,
взлетает в небо, словно птица.........

То ли быль, а то ли небыль,
то ли сказка без конца,
где никто ни разу не был...
Под рукой у хитреца,
что рисует, словно мелом,
переливы ласки,
обнимает между делом
с нежностью, как в сказке.....