Исповедь...

Светлана Ергольская
  Боже, Боже, молю, ответь, за что мне такое?
  Отчего, скажи, плохие мне выпали кости?
  По чужим карманам не шарила я рукою,
  Не губила детей, ни до рожденья, ни после...

  Как генсек учил, я шла дорогою верной,
  Не кралА мужиков у жен и сопливых деток,
  Отродясь не была ни феминисткой, ни стервой,
  И мужчин, в основном, видала только одетых.

  В арифметике жизни преобладает минус.
  Поправляю здоровье зеленью с огорода.
  Если скажут: - Подвинься! - мне, я, пожалуй, подвинусь.
  Но любить иных, что носить в решете воду.

  Отчего и где искривилась моя дорога?
  Может, время пришло искупать грехи, да молиться.
  Так уж, видно, устроена голова астролОга:
  Помнит графики, но забывает лица.

  Я сдаюсь, упрямый птенец, победитель мой бедный!
  Пусть не будет у нас ни колец, ни свечек венчальных,
  Только дождь за окном, как размер этих строчек печальных
  Убаюкает душу твою на манер колыбельной...