***

Юлиан Левчук
Распахну я весною окошко,
Чтоб послушать трели соловья,
И взгрустну о милой моей крошке, –
С ней в разлуке ведь полгода я.

Мы расстались с ней в осенний вечер.
И, как перст, остался я один.
Вспоминаю часто наши встречи.
Разлучил нас важный гражданин.

Мне в разлуке было так тоскливо,
Всё грустил о любушке моей.
Не забыть мне вечер тот тоскливый.
Сколько ж выпало тогда дождей!..

Дни свиданий с милой улетели.
Как же встречи были хороши!
Улетели вьюги и метели,
А позёмка больше не спешит.

Очень скоро ласточка примчится,
Распахнёт вновь крылышки она.
По ночам любимая мне снится,
И тревожит сердце вновь весна.

Распахнул весною я окошко,
Чтоб послушать трели соловьи.
Всплыл внезапно образ милой крошки
И идёт в объятия мои.