Просто жить...

Любовь Торбиевская
Почему я пишу только с болью?
Почему моя радость молчит?
Бессловесна она по природе?
Или просто моя - инвалид?

Познает тайны жизни Свершивший.
Ищет смысла, гадает кроссворд.
И прочитана  сотая книга,
Но все также мал его род.

Всем известно, что множатся скорби,
Если знаний берёшь через край.
А для счастья чего бы набраться?
Как придти к нему, если устал?

Как увидеть его в  предрассветный,
Самый тёмный и радостный час?
Как нам с счастьем с тобой сочетаться,
Как продолжиться радостью в нас?

Просто жить, проживая секунды.
Танцевать на обломках мечты.
Собирать осколки надежды
И сшивать пустоты ласкуты.

Полюбить и потери и горе,
Равнодушными к радости быть.
И плести серых будней узоры,
Наслаждаясь желанием выть.

Принимать все, что есть, даже больше.
Отпускать, что уходит, легко.
Ликовать от наличия жизни
И что жить эту жизнь так легко!

Медитировать, пьянствовать тоже.
И кричать, если крик изо рта.
Даже злиться, и гневаться даже.
Разрешая всяких себя.

Останавливаться у края.
Кулаков ярый пыл остужать.
И слезами молить о прощеньи.
Чистым сердцем хранить благодать.

21.02.17