За кадром...

Валерий Певзнер
Кадр из нашего кино:
В крупных мартовских дождинках
Вспоминается пластинка,
Вечеринка и вино...

Вечный поиск накануне,
Маленький до слез букетик,
Счастья скомканный билетик,
Для немыслимой колдуньи...

Все приведено в движенье -
Только бы не промахнуться
И еще разок вернуться
В наше Чудное мгновенье!

Наряжалось захолустье
Как могло, по мере сил,
И пока дождь моросил
Слов поток сходился в устье...

Наизусть готовы мысли
Были выпрыгнуть с вагона
И дразнить слугу закона
Этикеткою от  Riesling...