Нарочно с нарочным

Наталья Кадетова
                Каждый раз иная.
                Нарочно с нарочным послана.
                Голубая как иней, седая.
                Распетая и отмороженная.
Мне не то что больно - тоскливо.
Скулю по щенячьи царапая дверь.
Каждое утро молюсь в бессилии
Изменить себя и себе отмерять
Ситца жизни разного, разноцветного
Расшитого нитями жития.
Каждый ходит чем то заразный
Радостью или печатью небытия.
Маятно на душе скребутся маятником
Мысли цепляют очередную струну.
Я не желала бы доли маминой,
Соседки, собаки, суму, тюрьму.
Отжалела время себе, отслюнявила
Из пачки купюр-событий более ста.
Мне так грустно от того,
Что Души во мне мало,
Чтобы повторить подвиги Христа.