***

Юлиан Левчук
Я вновь о юности тоскую,
Весну ушедшую мне жаль,
И, вспоминая жизнь былую,
С неё срываю я вуаль.

В душе плывут воспоминанья,
Былые встречи юных дней,
И все свиданья, расставанья–
Как след промчавшихся саней.

Всплывает снова образ милый,
Как крик осенних журавлей...
Любовь жива и не остыла,
Она в душе и в снах ночей.

Взошла луна, как в ночь разлуки,
И щедро Волгу серебрит.
Я каблучков услышал стуки–
Идёт она, ко мне спешит.

Сбылась мечта, осуществилась–
И я любил, и я страдал.
Судьба виски посеребрила,
Но я любить не перестал!

Вновь вспоминаю жизнь былую,
Гляжу с надеждой в сизу даль
И вновь о юности тоскую–
Весну ушедшую мне жаль.