Любовь для нас, как солнца свет

Юлиан Левчук
Вся жизнь даёт нам испытанья,
И бури, грозы и дожди,
Любовь, разлуки, расставанья
На нашем жизненном пути.

Порой приходят увлеченья
И испытания в любви,
И чувствуем в душе волненья,
И страсть любовную в крови.

Восторги будут сладострастья,
Душа, ликуя, запоёт,
Познаем мы восторги, счастье,
И жизнь семейная придёт.

Нас ждут и радость, и заботы,
Детишек, внучек наших смех,
Семейной жизни дни работы...
Но изменять любимым– грех.

Самим себе мы изменяем
И идеалу своему,
Любовь и счастье разрушаем.
Зачем же это? Не пойму!

Судьбу с любимой мы находим,
А с нею счастье к нам придёт,
От всех проблем с ней мы уходим,
От счастья сердце запоёт.

Познал я в жизни испытанья,
И чувства в сердце я сберёг.
Разлуки были и страданья...
Прошёл немало я дорог.

В моём пути любовь светила
И освещала жизнь мою.
Душа любовь всю сохранила,
И с ней живу в родном краю.

В любви всей жизни наслажденье,
А без любви ведь счастья нет.
Она весь смысл и вдохновенье,
Любовь для нас, как солнца свет.

Любовью дорожить нам надо,
Она для нас ведь, как весна,
И жизни высшая награда.
Для счастья нам она дана.