Любить не запрещается

Волдик
Любить не запрещается,
Любовь не возбраняется!
И счастье привечается,
А дева - примечается.

Она не примелькается -
А каждый раз меняется -
Всё хорошеет, любится -
Никак не позабудется!

С ней встреча ожидается...
Свиданье намечается?

Наедине окажешься
И вдруг в любви признаешься?

А мир летит-качается,
Да в стороны кивается –
Юлой-волчком он крутится –
Быть может всё получится –
Не сгинет, не развалится –
В тартАры не провалится?

Любовь осуществляется,
И с нами не прощается!
Хотя порой случается –
Любить не полагается!
 И даже возбраняется!

Да просто запрещается!

И бродишь, неприкаянный,
Кляня любовь, отчаянный...
И в ней вдруг заменяемый
Становишься прикаянный!

И мир летит, качается,
В своём вращеньи...
Мается,
Свистит юла-вращается,
Поёт и не кончается
Полёт её в неведнье –
В какое что мгновение
Случится – что вдруг cклонится,
Да как и чем закончится?

И ось скрипя, сломается,
Волчок юлы отмается...
Но сердце сомневается -
Что так возможно!

Кается!
Летит к красе! Вздымается!
Горит! И надрывается...

А вдруг, скрипя сломаются -
Те камеры - отмается...

Любовь лишь в нём останется -
Куда она девается?

И вправду - не заменится? -
И никуда не денется... !

А где-то... здесь останется...
Продолжит чувство маяться...
И в пережитом каяться...

Тугой струной оттянется...
И зазвенит! Изранится

Последнею мелодией -
Элегией...
Рапсодией!

Звездой взощедши яркою -
Малюсенькой ремаркою -

одной лишь милой точкою
Средь ночи многоточия...

И парочки влюблённые,
Сим чувством охмелённые

Увидят. Окрылённые
Мил к миленькой потянутся...
И больше не расстанутся!

873 м