Мара-то - Марёна...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1529582
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Мара-то – Марёна спать совсем не хочет,
Перед Колядою распустила косы,
В платье нарядилась с голубой оборкой
И танцует снова – так танцует бойко.
Как взмахнёт руками, так и ссыпет бисер
На луга, на долы – как сквозь сито высев:
Белые лепёшки ночку всю лепила
И уж ела-ела, набирала силы.
Каблучок хрустальный в туфельках сломала –
Так уж танцевала, так уж танцевала…
Коляда горячий, и губами прыток,
Целовал Марёну до последних ниток:
Распускал на платье бледные узоры
И бросал на тело вожделённы взоры.
Растворилась в неге Марушка-Марёна,
На прощанье бросив фартук свой белёный.
И легла, смирившись,  на его подушку.
А он всё шептал ей: Душка, моя Душка.