С грустью

Надежда Лубова
Какие страшные слова
«Уже не будет никогда»
Не будет восемнадцать лет,
И юность не вернётся, нет...
Всё это в прошлом навсегда,
Бегут вперёд мои года
От прошлого остался след,
Воспоминаниям, привет!

Ах, эти страшные слова
«Уже не сможешь никогда»
Не сможешь мамой больше стать,
К груди младенца не прижать...
И эта кончилась пора,
Когда хотела и могла...
Теперь придётся внуков ждать
Любить, лелеять, баловать!

Все эти страшные слова
Лишь добавляют «Уж нельзя»
Их можно ночь перечислять,
Потом на зеркало пенять...
Ещё, конечно, не стара,
Но налицо вся ночь без сна!
Нельзя рукой на то махать,
И с этим можно опоздать!

И хоть страшат меня слова,
Как много жизнь чрез них дала,
Что раньше было не понять,
Лишь взрослой стала осмыслять!
Ценней грядущие лета,
Ведь будет в прошлом «Никогда»
«Ещё» я буду познавать,
Ещё любить, ещё мечтать!