Хмель

Александр Белов Прохоров
Март уже в окне,  докурю кальян…
Приходи ко мне – я немного пьян!
Приноси с собой слёзы да обман
За твою любовь я налью стакан…

Засвистит буран в подоконник-щель
Это он зовёт за собой метель!
А я тебя зову уже много лет,
Но опять в ответ – только «нет» и «нет»…

Вот придёт апрель – я пойду пахать!
Ты мне вслед начнёшь вновь платком махать…
А вернусь в избу – на столе пустырь…
Без твоей любви – мир давно постыл!

И опять в кутёж – самогон-вино!
Приходи ко мне! Пьян уже давно!
Через год  опять в дом придёт весна
И заскрипит кровать: «Где ж твоя жена?»

Март уже в окне, докурю кальян…
Приходи ко мне – я немного пьян!
Упаду хмельной да в дурман траву…
За твою любовь я меха порву!