Береги себя

Лев Дмитриев
Береги себя - любовь моя, опора!
Без тебя и Солнца свет другой
И Земля не крутиться без спора,
Ждёт тебя - совет ей нужен твой.

Я тебя целую, свет мой, нежно -
В глазик, носик, ушко и в твой рот.
Спи потом, ты мирно, безмятежно,
До рассвета целый поворот.

А Земля ворчит и негодует -
"Не туда, наверно, я кручусь.
Развелось так много здесь народу,
От раздоров я впадаю в грусть".

Только ты, когда проснёшься скоро,
То порядок сразу наведёшь.
Видно ты, не только мне опора,
Но с Землёй, дела свои ведёшь.


08.03.2017