Вечность. часть II

Паскаль Рамбаль
Вечная любовь только марает
Перила мостов надписями и замками,
Нацарапанными пылкими пальцами,
Кривым миокардом и двумя именами,
Которые становятся пустыми словами
Поздней или раньше тремя годами,
Девятью месяцами или четырьмя днями.
Незнакомцы не помнят запаха осени,
Огня в груди или мороза по коже,
Незнакомцы обманывают случайных прохожих,
Когда-то столь поразительно похожих
Друг на друга, позднее - враг на врага.
Эти оплывшие буквы были кому-то дороги.
В ранах на краске поселяется ржавчина,
Помёт птиц и пыльный смог города.
"Любовь вечно" только испачкана.
Получите то, что хотели,
Но не расписывайтесь.
Не режь по коре старой ели,
Не обещай ничего кроме золота,
Инициалы станут нелепы,
Как символы серпа и молота
На развалившихся фальшивых склепах.
Купоны в Дикси - не признак бедности.
Купи ей вино, себе сыра нарезку,
Расскажи на прощание сказку,
Но не клянись в вечной преданности:
Кончи в лоб и вытри о занавеску.