Так не бывает

Ирина Семенихина 2
Луна опять зажглась янтарно белым светом,
На черном бархате бездонной высоты.
И где-то там, средь звёздной россыпи кометой,
На край вселенной улетаешь в мыслях ты.
И очарованная строчками поэтов,
Под бесконечную мелодию любви
Рисуешь, близкие когда-то, силуэты
Далёких странников несбывшейся мечты.


   Где-то там далеко, у забытой звезды,
   Где серебряный дождь млечный путь омывает,
   Вдруг увидишь того, о ком все твои сны,
   Ты поймёшь всё, но скажешь - ведь так не бывает!


Когда же утро вспыхнет ярким алым цветом,
Ночные тайны ты припрячешь на потом,
Но будешь долго еще помнить силуэты,
Где остановишь мысли только на одном.
Чья в том вина, что он всё чаще тебе снится,
А может быть вслед за тобой летит во сне,
На край Вселенной, одинокой быстрой птицей,
К когда-то близкой, но не сбывшейся мечте?