Монолог

Анатолий Шмалюх
     Свет, вечерний отразился,
На траве густой.
Спой мне песню моя радость
О любви святой.
Мы под звездами всю ночку,
Вместе проведём.
Лишь под утро дорогая
Мы домой уйдём.
     А пока по стеблям тихо,
Ветерок бежит.
Разреши, любовью нежной
Душу напоить.
На коленьях твоих милых,
Дай мне отдохнуть;
Все невзгоды в своей жизни
Ты быстрей забудь.
     Жажду я, чтоб этой ночкой
Ты моей была;
В жизни я, тебя милей,
Не встречал пока.
Лишь тебя любить я буду
И беречь всегда.
Только не грусти родная!
Зорюшка моя….
08.09.1985.