Забыв о голосе любимой красоты

Евгений Мельченко
Хорош и светел этот первый день весенний.
Дождей унылых след давно остыл.
И сердца зимнего морозами томимый
Огонь любви на градус не остыл.

Он с каждым тёплым днём всё горячее,
Всё ярче и светлее его пыл.
Растопит те души воспоминанья,
Которые давно уже забыл.

Местами тот огонь неуправляем,
Он обжигает всё и вся вокруг.
Но тех, кто нам всех более желаем
Он не касается порой, увы, мой друг.

Его стихия зла и беспощадна.
И оставляя за собой костры,
Я наслаждаюсь смехом клубной шлюхи,
Забыв о голосе любимой красоты.