письмо детям

Игорь Писляков
Я маленький котёнок,
Со мной хотят играть,
Но я ещё ребёнок
И так люблю поспать.

Не обижайтесь, дети,
Меня нельзя будить.
Сильней всего на свете
Люблю играть, шалить...

И под диваном прятаться,
По шторам вмиг взлетать.
И что и где запрятано -
Хочу я точно знать.

А любят что все котики
Узнать совсем легко -
Хотят наши животики
Парное молочко.

И если вы покормите,
Дадите мне поспать,
Тогда со мной вы сможете
Хоть целый день играть...

А шерсткой нежной, мягкою,
Я успокою вас.
Мурчанием и ласкою
Сниму любой я сглаз...

И ваши братья меньшие
Вам сказать хотят: -
Любите, дети, маленьких
Доверчивых котят!

С участием Саши и Наташи Решетниковых...