Современный Иуда

Лонг Ренессансович
Север. Пятый этаж. Миг реален.
Чистый и единственный вечер.
На судьбу я немного оскален -
Всякой дрянью мой мозг искалечен.

Не страшна чернь рандолевым нервам,
Пусть гремит ангел в смертные уши!
Не последним я буду, не первым,
Извне правду желаю послушать.

Обронил ангел слово закона,
Тень лизнула динамик колонки.
На земле нет ни звука, ни стона,
Ветер нежно порвал перепонки.

Откровения давят на череп,
Рвут границы свинцовые капли.
Это сон? Невозможно поверить.
На зрачках выцветают пентакли.

Сглаз. Летели, звенели осколки,
Выгорают картинки из детства,
Из груди вырастают иголки.
Не найти от безумия средства.

Кровоточат рубцы прошлых жизней,
На пол перья роняет подушка
Страшно. Трогает волосы иней,
На носу исчезают веснушки.

Скрыл от правды лицо за ладонью,
До костей стало больно и стыдно.
Что душа пахнет адской зловонью,
Просто с первого раза не видно.

Тревожно.

Пахнет воздух - до боли приятно,
Я живу, и надеюсь на чудо,
Может быть, но не в этой жизни
Я отмоюсь от грязи. С вами был -
                Современный Иуда.

P.S.
Всё растаяло утром.
Завещание сжёг.
Сделал вид будто глюк.
Живу дальше. Но помню.
Объяснить очень сложно.
Он так мог?