Сегодня её нет...

Елена Борисова 8
Ещё вчера она была с тобой.
Ещё вчера блестела седина.
Ещё вчера сидел над головой
И улыбался ей, и плакала она...

Ещё теплился взгляда огонёк,
Ещё добро искрилось из морщин.
Сегодня мир стал для неё далёк.
Но ты любил её и тусклый цвет седин.

Ты вспомнишь то, что было так давно,
Ведь неразрывно детство с ней связалось.
Тебе сегодня все понять дано:
Лишь память от неё навек осталась.

И опустело что-то в глубине -
Уж нет присутствия её к закату дня.
О ней известно только тишине,
Но не зажечь потухшего огня.

О ней всю жизнь ты память береги
И не кори себя за невниманье.
Той участи никто не избежит.
Не нужно слишком скорбных расставаний.

Ещё вчера уют вселяла в дом,
Хоть и хлопот достаточно с ней было.
Ещё вчера жила твоим теплом,
Ещё вчера она тебя любила...

Словами выразить не мог любовь свою,
Но она знала, что живёт в сердцах родных.
И беспокоилась за жизнь твою.
Сегодня её нет среди живых.

Но в этом Жизнь не исчерпалась, нет.
Пойми, это есть сущность бытия:
То смена поколений - мрак и свет...
Исчезла Жизнь, рождая новое дитя...