Душа не оттает

Герман Анатолий Аркадиевич
Усталые ветры не стонут
Над телом простертой земли.
И только печальные звоны
От церкви, что где-то вдали.

Бело и светло и морозно
Над стылым пространством полей.
Поутру светает так поздно,
Что время у ночи длинней.

Ночами мне видятся лики,
Сошедшие с древних икон,
И мечутся тусклые блики
По стенам, по стеклам окон.

Душа не оттает до срока,
Пока не воротишься ты.
Как мне без тебя одиноко,
Как дни безнадежно пусты.

Но чтоб не случилось, я верю,
Что время разлуки прошло.
В проеме распахнутой двери
Ты мне улыбнешься светло.