Мне не нужен другой человек

Якубова Эллина
А мне не нужен другой человек –
Смешно, ведь и этого нету.
Смешно, что в цветении лет –
Надежды и той почти нету.

Смеюсь, улыбаюсь. Живу?
Быть может всё это – попытка
Лицо сохранить, хоть, увы, не своё,
Запомниться вечной улыбкой.

Других – нахожу не ища.
Зачем они мне, ну ответь мне?
Зачем мне чужое тепло?
Зачем не то солнце мне светит?

Иных мне не жалко,
Других – дико жаль.
Я, правда, задеть не хотела,
Я попросту - мимо, я просто – не та.

Поймешь иль осудишь меж делом?

Иные красивы, добры, веселы –
И манит теплом меня призрак любви.
И горькой надежды унылая тень,
Тревожит мой светлый и солнечный день.

Но только в чужие смотрю я глаза,
А вижу  я снова лишь те, навсегда,
В которых смотрюсь ни женой, ни любимой,
В которых царит столь уютный покой.
В которых, увы – для меня, для меня –
По-прежнему нет ни любви, ни огня.

А мне говорят, что всё это пройдет –
Когда? За года? За века?
И что получу я взамен пустоте –
Крупицу чужого тепла?

И нужно ль разменивать чувство своё
В угоду чужим, мимолетным страстям?
Да, манит, так манит чужое тепло –
На миг… Но за мигом – другой момент дан.

В котором мне нужен один человек,
Другой, не серчай,  – проходи стороной.
Да, я наивна по мудрости лет,
Люблю безответной враждой.

И боль причинять никому не хочу,
Поддавшись угару страстей.
Я, может, сама уж в агонии бьюсь –
Не надо ей новых гостей.

Одной на пути – тяжело – испытала,
Но лучше одной – от других прока мало.
И лучше уж честно – одной навсегда,
Чем боль причинять мимоходом скользя.

Зачем те другие, другие, не те –
Коль мне всё равно,
А им - к большей беде
Мгновенья фальшивого счастья?

И лишь потому, что другим не желаю,
Того испытать, чем сама прогораю.
Даю тебе добрый совет, друг милый мой, -
Иди же ты мимо, своей стороной.

Мне нужен лишь только один человек,
Какой бы он ни был, какой бы ни стал,
И с кем бы в миру не делил пьедестал.
Мне, слава Богам, знать свой выбор весь век.

Прости, мне не нужен другой человек.





             08.03.17