Вам

Олень Ккккк
Молчание и тишина. Мой вакуум
Кричит мне, обнимая нежно плечи:
"Не засыпай навечно!" - и не лечит,
А гонит, как побитую собаку.

Мой график. Завтрак в три часа и кофе,
Который, леденая, липнет к кружке,
Как мысли, оседая в мятый профиль
Лица, налипли за ночь на подушке.

Устал любить. Писать. Устал, жалея
Себя, так дико и наивно, словно лемминг,
Который поцелует носом берег
И в море прыгнув сам себя лелеет

До первой смерти - сердца, а потом сознанья -
Надежды улетят прозрачной ланью
В закрытый остров веры и печали.
Я бросил жить, узнав, что вы не стали.

Вы - дева грёз, пальто седых расплат.
Вам чужды мои бусы из тревоги,
Открыты вашей юности дороги,
А я, как вороньё, на них распят.

Шумит весна, а я опять простыл
От сквозняка речей, что вы шептали
Под той луной, где вы со мной не спали,
Под тем дождём, который смыл мой пыл.

Я вам пишу, когда погаснет вечер,
Моя печаль мне обнимает плечи,
Хрустит. И утра серая вуаль
Не пропускает света. Очень. Жаль.