Параллелепипед

Заядлый Математик
В былые времена – заядлый математик,
Талантлив, знаменит не меньше, чем Евклид,
А ныне – инвалид и старый маразматик
С квадратной головой, которая болит.

Но участковый врач мне соль на раны сыпет:
«Дедуля, ты совсем не дружишь с головой!
Твоя башка – гигантский параллелепипед!
Я удивлён тому, что ты ещё живой!».

Спасибо, жив пока! Да долго ли осталось?
Ах, как же я устал от всякой чепухи!
Но хочется пожить ещё, хотя бы малость,
Связать обрывки фраз и дописать стихи!