ненадолго

Юлия Лаврова
я вернусь, но ненадолго,
а зачем мне возвращаться?
если каждое слово - есть догма,
как к себе мне обращаться?

может мило улыбаться?
красоваться у витрин?
пить вино и рук касаться,
что сводили в магазин?
поддаваться искушению,
быть любимой и любить,
подключить воображение,
о признаниях шутить ?

может просто застрелиться?
перестать нести сей бред,
ведь мне некуда стремиться,
я лишь тоненький скелет.
поглотить ту пустоту,
что давно по мне скучает,
и все мысли прорастут,
в одинокое молчание.

так о чём же говорить,
если нЕ дали мне права,
выбирать: счастливой быть
или ожидать расправы?
наблюдая за закатом
биться об пол головой?
наслаждаясь вкусом мяты
ждать той смерти роковой ?

я вернусь, но ненадолго,
да зачем мне возвращаться?
если каждое слово - есть догма,
как к себе мне обращаться?