Это было бы...

Любовь Томская
Это было бы слишком банально:
Разразиться неистовой страстью,
Безрассудно, нелепо, вокзально,
Я сказала бы просто - "как здрасьте".

Это было бы крайне жестоко -
Не заметить сердечных порывов
И сбежать от себя одиноко,
Испугавшись любви, словно взрыва.

Это было бы архиорганно
Для снующего жесткого мира
И, наверное, самообманно.
Это было бы,
                если бы
                было.