Полынь

Петр Осеняев
Гордо, твердо, у самой земли,
Мерзнет полынь в леденящей пыли.
И запах, и горечь ее не спасти.
Разве что путник случайный найти
Смог бы увядший полынный наряд.
Но снежные звезды на листьях горят.
Холодный, пустынный земли уголок,
Ее приютил у забытых дорог.
И ночью, у снежных и черствых корней
Не видно ей теплых, далеких огней.
Но в самый час темный, молясь на восход
Она песнь полынную тихо поет