Я шла по берегу морскому

Руся Ялинская
Я шла по берегу морском...
а крабы ноги целовали...
и волны пенясь мне шептали...
куда идешь ты босиком ...
я туфли только,что сняла...
они в пучину вод уплыли...
тесны они...до боли были...
я здесь у моря поняла...
и волны кинули к ногам...
мне счастья ракушку на память...
и  разгорелось в сердце пламя...
благодарила берега...
но вдруг случайно поскользнулась...
не крепко ракушку держа...
в груди заплакала душа...
и счастье больше не вернулось...
и разве море виновато...
что я - безрукой родилась...
так просто счастье отдала...
как за грехи свои ...расплату...

                Руся Ялинская