Горе моря

Асатиани Ирина
Огромное горе случилось у моря –
Пропало желание жить.
И замерло море в холодном покое
Торосов обиды и лжи.
И чайки замерзли, и волны уснули,
И рыбы застыли на дне;
И горечь, разлившись, – меня обманули –
Сделала море мрачней.
Но – слышишь! но – слышишь ли, милое море –
Конечна любая печаль.
Напевно раздастся над водами вскоре
Псалма и молитвы хрусталь.
И боль не утихнет, но станет привычней,
А после – еще и милей.
И пасмурный день превратится в обычный,
А после – и в лучший из дней.
И чайки затеют свои хороводы.
А волны, набрав высоту,
Разрушат оковы замерзшей природы –
Деревья и мхи зацветут.
И море утешится и засмеется,
И сможет счастливо вздохнуть...
Я верю – февральское блеклое солнце
Вернет в его сердце весну.