Обреченные сном

Нелли Лунякина
Где-то есть между адом и раем черта,
Обреченные сном к ней давно потеряли дорогу.
А меня сотню лет к ней зовут с далека голоса,
Чтобы я не застыл много раз у родного порога.

Где-то есть оглушенная морем вода,
Что забыть не смогла, как рождалось ее предвкушение.
Если я не уйду – то уйти не смогу никогда,
Окунувшись в любви, как в молитве святого забвения.

Где-то там далеко я пройду через эти лучи,
Чтобы мне не упасть и от сна своего не очнуться.
Все равно, что кричи ты сейчас, не кричи,
В своей боли вдвойне ты не сможешь уже окунуться.

Обреченные сном, вы давно потеряли надежду,
И ваш сад опустел, миром правят сплошные шипы.
Сбросив с плеч слепоту и земную одежду,
Вы никак не смогли добежать до черты…

Между светом и тьмой разгоняются черные тучи,
В облаках загорится твой яростный свет.
Может, станет тебе хоть немножечко лучше,
Если я покажу, что любви больше нет.

Обреченные сном, вас простят даже редкие тени,
Опуская с небес вам прощальный закат.
В этом мире никто, так как вы, предан не был,
Только звезды молчание ваше хранят.