Я не смогла всего понять...

Людмила Завальская
Читаю Мастера, смотрю на Маргариту
И Воланда в проёме двери вижу...
Как странно всё слагается в картину,
Похожую на слякотную жижу.
Бал Сатаны и крик кота не "мяу",
Над крышами полёты на метле...
Булгаков мастер слова, несомненно,
Запечатлевший хаос на челе.
Попробуй воссоздать сии обрывки:
Пилата и распятье на кресте,
И Азазелло от нечистой силы,
Бездомный, и стихи его не те...
Смешенье душ, в огне сгоревших,
Как очищенье или поступь в Ад...
Кто в этом сумасшествии послушен,
А кто идёт с шагами не впопад...
Читателей, которых миллионы,
Смогли ль, задуманное автором, понять...
Навряд ли, потому что сам Булгаков
Писал обрывками и не успел собрать...