Прощальная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ПРОЩАЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

               (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")



Умело
      Ты
            Взялась
                За
                Дело.

                Мозги
                Мне
                Вкручивала,
                Как
                Хотела.

                И
                Изменяла -
                С
                Кем
                Попало -
                Смело.

                И
                Даже
                Обобрать
                Меня
              Сумела.

       И
Вдруг -
     Исправилась,
          Прозрела?

                Жалеешь
                Обо
                Всём?

                И
                Даже,
                Наконец-
                То,
                Влюблена
                В
                Меня
                При
                Том?

                На
                Что
                Же
                Ты
                Надеялась
                При
                Развороте
                Столь
                Крутом?

            Я -
      Не
Сторонник
      Всепрощенья.

           Тебе
                Не
                Верю
                Ни
                На
                Грош.

                И
                Новых
                Не
                Хочу
                Терзаний
                И
                Мучений.

                Иди-
                Ка
                Лучше
                Ты…
                Своей
                Дорогой.

                Раскаяньем
                (Быть
               Может,
         Ложным!)
   Души
Моей
     Чувствительной
           Гитару
                Не
                Тревожь.

                Не
                Трогай.

                И
                Ум
                Пытливый
                Поэтический
                Не
                Возмущай. 

                Мне
                Надоела
                Твоя
                Ложь.

                Дури
                Кого-
                Нибудь
                Другого!

             И -
         Навсегда,
    Коварница,
Прощай!