когда хочется драмы, друг мой

Анастасия Шохина Плюс
Когда хочется драмы, боли, истошных криков,
Приходи ко мне, друг мой, смотреть на звёзды:
Под асфальтовым пледом гуляет свободно воздух
Дышащих из подземок замкнутых серых психов,
Движимых на конвейере с остановкой
В точке сбора из точки без перспективы:
Хмурый. Серый. Угрюмый. Слегка счастливый.
"Последний, конечно, бракованный и неловкий.
Но кто-то обязан заканчивать на кушетке:
Писать поэмы, любить весну и мечтать о вечном,
Грустить о прошлом, пьянствовать о сердечном,
Ходить в больницы и пачками пить таблетки.
Пускай, остаётся." И, вот, ты, слегка счастливый,
Пришёл наблюдать за звёздами под землёй,
Желающий драмы, садишься ко мне спиной
И ищешь другую крайность, альтернативу:
Гармонию, безболезненность и покой.