Растаял снег Восьмого Марта

Сергей Гончарукплуталов
Растаял снег Восьмого Марта.
Слышны капели, трели птиц...
Весна Арбата и Монмартра
Не знает трений и границ.

Не знает санкций и запретов.
И «взять в котёл» её нельзя.
Весна Иисусовых заветов.
Из нежных слов любви стезя

Весной ведёт к сердцам, спасая
Сердца от лютых холодов.
По лужам шлёпая босая,
Несёт Весна – как дар волхвов –

Себя! Встречайте и примите
Капелей, трелей щедрый дар!
И с помощью Весны поймите –
Как мал Земли огромный шар...

Весны Священной появленье
Пусть прояснит умы людей.
Подобно смерти промедленье –
Не тормозите бум идей!

Пусть в Вашингтоне и в Париже
Узнают Женский День поближе!
Пусть депутаты в Львовской раде
Не отменяют праздник, ради

Борьбы «с наследием Советским».
И уважая Женский День,
Каким бы ни был повод веским,
Тень не наводят на плетень.

Оставьте женщинам их право
Восьмого быть всего главней!
А лже-политиков орава –
Утонет пусть в своём говне...

Оставьте право всем мужчинам
Себя Восьмого проявить!
И всем грядущим годовщинам
Потенциальных свадеб – быть!

Оставьте право быть любимой
И робкой деве и жене...
Мужчины, не пройдите мимо!
Вас ждут Восьмого в тишине

Своих покоев, замирая –
Все те, кого в награду дал
Вам сам Творец, изгнав из рая...
( Он после, говорят, рыдал! )

Восьмого все – как чемпионки
Стоят на пьедестале! Гимн
В их честь пропойте... а печёнки
Они пускай съедят другим -

Тем, кто не празднует Восьмое.
Увы, такие в мире есть.
Пусть их съедят...( и всё такое...)
А вам позволят рядом сесть:

Их приголубить и поздравить,
И тост в их честь произнести,
И неурядицы исправить,
И наконец сказать «прости...»

Не только в День 8 Марта
Услышать женщины хотят,
Что есть закон (как Магна Карта)
И по закону – их хранят,

Их берегут, их уважают,
Лелеят, слабость зная их,
Их (ненаглядных) обожают,
Их разгружают (занятых),

Теплом и лаской окружают
И защищая их от бед,
Их никогда не унижают...
Их любят – им дают обет

И честью рыцарей клянутся
Беспрекословно исполнять
Закон, не смея улыбнуться
И не всерьёз закон принять.