Безмолвие - пустынное пространство!

Сергей Полунин
Безмолвие - пустынное пространство!
Нет в нём начала, нет в нём и конца.
То - Вечности заблудшее убранство,
стереть и не оставить ни следа.

А тишиной возможно наслаждаться:
чаруют мысли звуком вопреки.
Я жажду зачастую ей отдаться -
мелодии безвременья реки.

Молчание дерзит и режет ухо,
гремит своей бездонной пустотой,
пугает, чёрство, немо, жутко, глухо...
Нам обойти его бы стороной...