по седьмое марта с приветом из ноября

Белая Алиса
Мне неприятно слышать кашель за стеной,
И неприятно рыть самой себе могилу.
Не нужно мне, чтоб лживый пустозвон
Пришёл и мнимо подарил мне силу;

Не нужно мне пускать на самотёк
Себя, свой мир, свой свет и тесное сознанье,
Что будет, было, все равно пройдёт,
Хотя ком в горле бьет обратное желанье;

Что месяц шепчет и ногой на газ
Надавит крепче и с упором в сердце,
То было явно, лишь в последний раз,
От слез и ветра никуда не деться.